Шёл старый новый

Шёл Старый Новый. Песни да беседа,
И даже шутки с длинной бородой.
Сидела я у форточки без пледа
И … тяготилась суетной средой.

Друзья спросили: Верочка, не дует?
– Нет, – говорю. А был горячим чай.
РекИ фарватер ограничен буем…
И волн особо тут не раскачать.

Контрпродуктивны все вопросы в стрессе.
Меня не тронь, когда я раздражён.
Теку я маслом, потому что – прессинг.
Средь терпеливых я пока стажёр.

До мелочей характер мой упрочен…
А так хочу я в жизни перемен.
Она запнётся о мои же кочки…
Мою свободу держит плоти плен…

Любимый тот, кто принял свет любовный.
И странный тот, кто выпустил себя…
Нас освящает к радости готовность,
Идём землёю, путь собой небя.

Люблю быть гущей центра без окраин.
И мостовой – колёсам дать простор.
Хотя бы день иль час устроить раем
Искателям вершин заветных гор!

У тех, кто ждёт, в гостях бывает праздник:
Хоть Старый год, хоть новый День Любви…
Молитвенник нам виден несуразным…
Но – он назначен благодать ловить!

НУ, КТО ГОТОВ ЗДЕСЬ БЛАГОДАТЬ ЛОВИТЬ?

В бутылку НАДЕЖДА желающие
кладут бумажки с желаниями.
Я ставлю этот сосуд на полку,
и как только он попадается на глаза,
молюсь ЗА этих людей
и исполнение написанного.

Можете присоединяться.
Напишите в личку, ЧТО вы хотите.
Я перепишу на листочек,
скручу — и в бутылку Исполнения Надежд.
Чудеса ждут нас! Ждут наших ожиданий
и ... опережающих благодарностей,
на что способна только вера!

Так, кто готов?
Давайте!


Рецензии