Три листика кленовых

Три листика кленовых ветром унесло.
Живы они! Живы, хоть много лет прошло!
Мыслями, делами по площади идут,
Ушедшее прошлое к нам они несут.

Пока мы с вами живы, они с нами гуляют,
Как бабочки весенние в воздухе порхают.
Такая нашей жизни уж чудо-круговерть:
Кто-то должен жить, а кто-то умиреть.

Три факела шагают всем бедам вопреки.
Три лучика осенних в движениях легки.
Свет этих факелов путь нам освещает,
"Было с нами! Было!"- свет их напоминает.

24/11/20


Рецензии