Квазисветлый

по покрывалу сшитом
из тысячи снежинок
следы плодил ботинок
преследуя вершины
хрустящими волнами
звучали словно шины
буксируя просили
свободы
попрошайки

эпичное крещендо
спонсировало эхо
внимание к моменту
привлечь пытаясь тщетно
кругом снега и только
не слышыт вовсе небо
а прочие субъекты
картонные
лишь стены

пронизывал насквозь их
звучащий хруст меж сосен
разгуливавшим гостем
хозяином с порога
был грубо выслан прочь
но
несмотря на это
продолжил променад свой
был спонсорством согретый

шаги в такт с циферблатом
с премьерой новых акций
к фантомному богатству
в пустыне
безвозвратно
от снега отражался
лик солнца
квазисветлый
маршрут ведущий в бездну
и толпы спрыгнуть первым

желание и вера
способности и воля
безумие и горе
движение системы
пусть хрупкий ненадёжный
сугроб глубокий старый
со временем замёрзший
всё также актуальный


Рецензии