Голоса в голове

Голоса в голове говорили: давай, пиши,
а я просто хотела спать или жить,
говорила им — половина всего не я,
а они — не вычеркивай всё, оставляй.

И писала я, и слова сочились из жизней:
то ж не я на кострах горела, не я была признана
этой ведьмой, этим предателем или любовником,
но слова на бумагу ложились так ровно.

Я читала потом их, ставила точки и запятые
или не ставила точек — хотелось, чтобы и ты
стал продолжением некоторых историй,
и оставляла пробелы, а ты и не спорил —

просто вплетался легко в мои аллегории —
были те истинным счастьем или последним горем,
ты оставался со мной, пусть хотя бы лишь здесь,
ты оставался со мной всегда, даже в гиблом месте


Рецензии