Наотрез

Слова последние треплют сознание.
Жалею о чем-нибудь?
Жалею о том, что тобою ранена
В нежную женскую суть.

Моё естество бьётся птицею,
Сломаны крылья мои.
Обернулась истина небылицею,
Сказом о безответной любви.

День размеренный медленно в пропасть катится,
Я бумажная кукла. Не трожь
Не зазывай, хоть душа к тебе ластится,
Ты же и без меня проживёшь.

А я без тебя? (Спроси - вдруг отвечу)
Ты просишь тебя простить,
За то, что впредь лёгкий кивок при встрече,
Слов можно не произносить.

Чтоб другие не поняли нашей связи,
Не увидели общего прошлого,
Ты просишь меня, извалявшись в грязи,
Вывалять в ней всё хорошее,

Что было меж нами. И жить по-новому,
Не помнить тебя, не чувствовать.
А куда же мне деть себя, безголовую,
Как в одиночку выстоять?

Если без тормозов оказалась на встречной,
Всё, привычное сердцу рушится,
Выжат газ до предела, душа изувечена,
Голова непослушная  кружится,

Бьётся сердце шальное, не слушает доводы,
Скверные лезут мысли,
Будто б самое главное ныне расколото
На куски многочисленные

И их не собрать, не возможно склеить.
Потому постепенно дышать без боли,
Без тебя и терзающих душу сомнений,
Я учусь неосознанно, непроизвольно.

Я себя убеждаю, мне это по силам,
Всё одно: что с тобою, что без.
Но быть с тем, кого безответно любила,
Несогласная я наотрез.
11.11.2020


Рецензии