молись за меня громче

твою грудь защемило от крика,
твои лёгкие страшно дрожат,
у тебя в руке не книга,
у тебя в руке автомат.

ты забылся где сказка, где реальность
и поверил, что все «суждено».
и война твоя личная скажет,
что на бред твой ей все равно.

на руинах скользящего прошлого,
главное не поскользнись.
у тебя за спиной не солнечно,
у тебя за спиной не жизнь.

и в крике твоём распознается
зов, молящий о помощи Бога,
но он тебя не услышал.
«Молись громче» - просишь другого.

на коленях стоял за тебя тот,
пока ты с автоматом шёл…
пацифист ты пока не придётся
разрушать свой тёплый чертог.

ты вопишь в бесконечном крике:
Молись за меня громче!
а в руке твоей больше не книга,
по рукам твоим кровь течёт.

и спустя столько лет тяжёлых,
(ведь был падким на женщин и грязь,)
ты всё просишь его услышать
о помощи, не молясь.


Рецензии