Поэт зависит от слов

Поэт - это человек с помощью рифм создающий иллюзии!
Создающий из слов - головокружительный, зовущий туман!
Сейчас он пишет про красавиц живущих где-нибудь в Грузии!
А через минуту про облака плывущие куда-нибудь в Магадан!

В принципе это занятие можно назвать бесполезным,
гораздо серьёзней и прибыльней возводить торговые центры.
на вырученные деньги ездить отдыхать по морям средиземным.
на завтрак пить шампанское, с девушками вкушать десерты.

Но бедолага - поэт ничего поделать с собой не может.
Не может вырваться из калейдоскопа манящих слов.
Они окружают его, беспокоят, волнуют до боли, до дрожи.
Поэт зависит от слов, как желающий возвыситься бог от жрецов...

Иногда слова назойливы, как гид из провинциальной турфирмы
Иногда преследуют тебя, как инквизиция безбожных еретиков.
вот только из вовлечённых в поэзию слов рождаются рифмы
...но а рифмы - это предтечи для новых стихов!


Рецензии