Первым

Ты разве не знал, что я люблю?
И сделал поэтому очень больно,
Что я по земле едва иду,
Её орошая  влажной солью?

Я ног не чувствую под собой,
И пальцы стиснуты: ногти в кожу
Вонзились, чтобы унять мою боль,
Но все исправить так - не возможно.

Осенний ветер вместо тебя,
Обнимет робко поникшие плечи,
А ты запомни, что не любя
Легко другого мир покалечить.

Под тонким саваном из дождя
Укрыта боль моя от прохожих.
Ты разве не знал, что влюблена,
И даже не думал влюбиться тоже?

Не просто видеть в других добро,
Делиться, знаю, что тяжелее.
Ты не заметил, что без него,
Душа живая быстро черствеет?

Я в проникающих  ножевых,
Едва стою на ногах дрожжащих,
Когда меня били словами под дых,
Ты был среди промолчавших,

Тем, кто равнодушно ушёл за дверь
И даже не дал мне руки подняться.
Дорогой и лелеямый мной, лицемер,
Не думай сути своей стесняться,

Раз так все сложилось, смирись и прими -
Поступки не красят нас, лишь отдаляют.
Жить между слепых, глухих и немых,
Что боль осознанно причиняют

Не просто, будто бы в полусне,
Я вся комок оголенных нервов.
Зачем ты сделал так больно мне,
Решил, что лучше поранить первым?
25.11.2020


Рецензии