Бодяга с далёких планет

          «Вы все словно пленники света, не видеть вам звездный рассвет»

          «Но звездолет их трехногий, сломался - не долетят.»

         «Латают реи и ванты и штопают паруса»
         [Ирина Резникова "Бродяги с далёких планет"]

***

На трёхногом, хромом звездолёте
К нам пришельцы пытались лететь,
Как из Вологды в Турцию тёти,
Чтоб на солнце тентакли погреть.

Кок на камбузе жарил котлеты
Из родной альтаирской свеклы
Кочегары, как пленники света,
Прочищали клешнями котлы.

В двух парсеках всего от Шеата
Поломался у них звездолёт...
Крыл их боцман механика матом,
И, грустил в первом классе народ.

Не увидеть теперь им рассвета –
Не фурычит фотонный движок...
Но у них капитан был с приветом
И придумать он лучше не смог:

– Пришпандорим скорее на корпус
Мы себе паруса из портьер!
И добился! Такой он упорный:
– Боцман, быстро свистать всех наверх!

Лепят реи к антенам спецскотчем
Вяжут ванты из старых кальсон...
Ох, такое порою отмочат
Паитесы с шизой в унисон.

***









.


Рецензии