Свободный металл

Писать, не забывая о себе,
Писать, не зная страха и упрёка.
По воле случая и рока,
Я потушу пожар своей души
О белизну бумаги белым воском.

Оставить след, как гладь ручья,
На старой стёртой тропке.
Корабль пустыни бороздя
Найдёт заветный желоб тонкий...

Лесные чащи не ища,
Забыв про сказочные дали
Кричи о прошлом не любя,
Найди себя в стране ты стали.

Под звук и вой металла -
Бреди, как мой корабль усталый
В поисках желанного канала -
Стремительный и странный.


Рецензии