Только ты подожди

Только ты подожди, только не торопись
Мы с тобой не случайные люди друг другу
В вечной спешке ломается хрупкая жизнь
Ежедневно, рутинно, беспечно, по кругу.

Не ломай же мою, я совсем не готова
Оказаться один на один в тёмном месте,
Где готовят людей познать крайности злого
И утробного зова безвестия.

Не надо, не смей доставать мою душу
Ради потехи, или даже от скуки,
Гранями  вывернув чувства наружу
Не стоит, возьми себя в руки.

И не торопись. Спешка нынче не в моде.
А беседы шутливые по вечерам?
Ночные гуляния не по погоде,
Когда против стоишь всем ветрам?

А как же слова о единении?
Как же общие планы на сад за окном?
Не надо выплачивать единовременно
Мне пособие за доброту добром.

Нет, останься. Я даже могу стать другою,
Не такой суетливой и в меру спокойной.
Ты же рушишь мой мир своей нелюбовью,
Хотя нет, он не мой, а наш, безусловно.

На двоих. Он всегда был для нас с тобой общим,
А сегодня ты просто решил, что уйти
И оставить меня для тебя будет проще,
Чем спасать, то что сложно спасти.

Чем держать мои руки и слушать мой голос,
Дрожжащий и звонкий от едкого страха,
Что мы можем проснуться завтра порознь,
Что любовь наша, словно цветок зачахла.

Я хочу быть с тобой, но желанье твоё
Не учитывать, не по людски, согласись,
Если ты разлюбил, попрошу об одном:
Только ты подожди, только не торопись.
30.09.20


Рецензии