оскорбление

декламировать мне пока нечего,
а тебе уже видимо поздно.
уважение к старшим - перечит мне,
если старший не значит взрослый.

маяковский и мне придурком
казался, когда была младше.
да вот только он о будущем,
а ты, о чем мне расскажешь?

удивительно как простодушно
оценили меня с порога…
разве ценят лишь по обложке?
или это твоя работа?

я не чтец, не актриса, никто ТЕБЕ!
у меня за плечами не ГОДЫ!
положи мне в рот дёгтя, я кто теперь?
недозрелая или ребёнок?

я не съем ни капли, ни грамма.
я не слышу почти ничего,
кроме шрама на шраме и в шраме:
«ты гордись, твоя дочь - … никто?»

замарал о меня язык свой…
мне плевать нравлюсь я или нет,
ведь старший - не значит взрослый.
на ярлык твой лови мой ответ.


Рецензии