Мой ад

На один беспощадный миг
Притворюсь, что оглохла, ослепла,
И что сердце совсем не болит,
Хорошо, что закончилось лето,

Началась осень жёлтая, дни
Потянулись нестройной шеренгой,
Неспеша один за другим,
И я сделалась хмурой и  нервной.

На секунду одну замерев,
Нахлебалась воды из лужи,
Принимаю, что чувствовать грех,
Отвыкаю тебя звать мужем.

Жду зимы, как и все. Пусть идёт.
Пусть несет мокрый снег и морозы.
Чтоб меня  её водоворот
Околдовывал белым гипнозом.

Охмурял ледяной ворожбой,
Убеждал будто б всё как и было.
Не закончилось лютой враждой,
Сказку нашу не съела рутина.

Будто б я не считаю дни,
Не плету паутину злых  мыслей.
И мы оба не обречены
Жить в прошлого славных числах.

Приглашаю тебя в мой ад,
Поведу в него твёрдой рукой.
Если ты меня встретить в нём рад,
То он твой.
07.09.2020


Рецензии