обручальное кольцо

это было белое золото в мраморе…
мое обручальное кольцо.
он знал меня на расстоянии,
но знал обо мне все.

это было и тонко и чувственно,
и сила в камне была.
как каменное обещание,
что ему я когда-то дала…

это было мое колечко,
что безымянный палец ждал,
и пока в нас все не поверили,
мы держались, Бога моля.

по ночам за меня просил он,
я всё ждала кольца…
в одну ночь, когда он молился
предала я его навсегда.

оказалась слабее я камня,
заслужить мрамор я не смогла.
белым золотом плакала утром,
и весь день себя не щадя.

сообщила ему потом я:
не смогу я взглянуть в глаза…
он сломал мое колечко.
не смогла, не смогла, не смогла…


Рецензии