На поле белом

Когда же ты, когда же ты
 Прилёг, оставшись в поле белом
И в полночь развели мосты,
Земля покрылась мокрым снегом.

Устав сражаться с тишиной
Луна на небе появилась,
И озарила белой мглой
Все то, что лишь в кошмарах снилось.

Ты слаб, ты немощен, озноб
Проходит сквозь прямую спину.
Ты как-то разом занемог,
Где руки, что тебя обнимут?

Прижмут к груди, где мерный стук,
Живого сердца так привычен.
И ты ему поверишь вдруг,
Хотя обычно был циничен.

Та вера для тебя нова -
Диковина в твоих утробах.
Но эта женская рука,
Тебя из тьмы выводит робко.

Следы врачует злых тревог,
И лечит шёпотом спокойным.
На перекрёстке всех дорог
Укажет путь тебя достойный.

Найдет ответы, что зудят,
Вопросами терзая думы.
Ты будешь им безмерно рад,
Как тот, кто думал, что он умер.

И вот он жив, и даже дышит,
Холодный пот течёт рекой,
Пусть руки прижимают ближе,
Приносят сладостный покой.

Способность воплощать мечты,
Почувствовать живым и смелым,
Когда же ты, когда же ты,
Найдешь себя на поле белом?
26.04.2020


Рецензии