Не клыки, не когти...

Все же жизнь — не клыки да когти,
не горючая бочка дёгтя,
но прохладный, душистый мёд,
но трепещущих крыльев взлёт.

И приветствует высь крутая
тех из нас, кто живёт, летая —
я пойду и дверь отопру,
постою на сквозном ветру.

Каждый вправе трясти основы,
постигать в маете суровой
и полёт, и бездну, и миг.
Каждый вправе искать свой стих.

Сколько сломано было копий
и напитано кровью корпий —
нет числа, и не будет им.
Я останусь собой самим.

Потому что не бочка дёгтя,
не стальные клыки да когти —
только трепетное крыло
оторвать от земли смогло.

1995


Рецензии