Страницы биографии

Пролистав страницы биографии,
Снова натыкаюсь я на прочерки.
На листах поблекли фотографии,
Всюду на полях чужие почерки.

Детство и отрочество - стандартные,
Шалости,капризы,безобразия...
А потом - пробелы непонятные,
В смысле школы и образования.

Выдублен с десяти стихами Бродского,
Хоть втирали полонез Огинского.
Весь пропитан песнями Высоцкого,
Окуджавы,Галича,Вертинского.

Образы,сюжеты,энергетика...
Иногда,тюремная романтика.
Потому хромала арифметика,
Но получше было чуть с грамматикой.

А потом,потом не то - что прочерки,
Всё залито водкой да "Мадерою".
Благо,если б были ещё росчерки,
Будто исцарапано Химерою.

В памяти провалы,отступления...
Будто,даже не было и юности.
Иногда всплывают наваждением,
Куражи,поступки,аж до глупости.

И щекочет ноздри,как мохоркою,
Авантюра - с русскою рулеткою.
Ведь с удачей надо,как с девчонкою,
Коль,не хочешь быть марионеткою.

Галстук и петля - понятия разные,
Значит не одно им применение.
Но бывает,что в минуты праздные,
Можно всё напутать от сомнения.

Но таких не отпевает Батюшка,
Не целуют в губы посиневшие.
Лучше вдоль обрыва да по краюшку,
Ведь и так,все от рожденья грешные.

Лучше телом согрешить,покаяться...
Чем продать за мелочь душу дьяволу,
Потому и - чтоб потом не маяться,
Не гонюсь во всю за бренной  славою.

А мои страницы биографии,
Не оставлю сыну в назидание.
Прихвачу я эти порнографии,
Когда двину к Богу на свидание.

Там и востановятся все прочерки,
От рождения до последних дней.
Но боюсь,что боком выйдут очерки,
Скромной биографии моей.

Потому решил сейчас покаяться,
Самому себе,ведь,не наврёшь.
Лучше раньше,чтоб потом не маяться,
Раньше сдохнешь - раньше и помрёшь.

Грешен - пил,гулял,любил и маялся,
Фрагметально где-то сожалел.
Но на хлеб чужой и жён не зарился,
И по беспределу не борзел.

А мои все эти отступления,
Как бы на вопросы все ответ.
Наказание или преступление,
По большому - разницы и нет.

Прав Есенин,не скажу не слова,
В оправдание глупости своей.
В этой жизни умерать не ново,
Да и жить,конечно,не новей.


Рецензии