За вещий ритм

За вещий ритм и линию строки,
за чуткий дар компоновать простор,
за строгую приверженность руки
бумаге и перу, за разговор

с умершими,  с сошедшими с ума
на этой почве, где не ждут наград,
на этой ниве, где всегда пуста сума,
на этой местности, где только наугад

и можно двигаться, на этом берегу,
на этом диком, топком и больном, 
я в благодарность только и могу
не обмануться выбранным путём.             

1983


Рецензии