Элегия овцы

Да, я понимаю, нужно говорить по факту,
Без фальши и язвивых фраз, но разве нужно ухмыляться?
Когда студент, спасая первый раз, решил помочь,
Единственной душе, которую считал несчастной.

Чтоб без единой фальши и без вздора,
Спасти заблудшую овцу, которая, не видя волка,
Пожаром прорезает тьму.

Но эта тьма обманчива бывает,
Услышать, что волк то был не в тьме, а позади -
Не каждому дано, лишь тем, кто хочет слушать,
Без отговорок, лжи и лени.

И в тот же миг заблудшая овца свободу волку даровав,
Погибла, так и не узнав причину бытия.

А тьма хотела просто волка в мир дивных снов отправить,
Чтоб с мору тот не умер просто так.

Возможно ли илюзии помогут?
Возможно, но когда иллюзии спасали?
Ответить волку не дано, овце подавно ведь она мертва.


Рецензии