Ни сказок, ни басен...

Ни сказок, ни басен, ни снов
не надо – не тешит обман.
Есть пища, работа и кров.
Фонарь освещает туман.

В науке себя усмирять
душа преуспела с лихвой.
В полёте есть высший покой,
но страшно учиться летать.

В низинах истреплется путь.
Рассеются силы в ходьбе.
Не трудно  себя обмануть,
труднее — поверить себе,

дождаться зари, тихо встать,
и, будто ещё в полусне,
глухую завесу сорвать
и выйти на розовый снег...

1985


Рецензии