Зубами

Зубами, цепляйся здесь за жизнь.
А, если надо, жестко добивайся.
За то, что здесь дано тебе прожить.
Но не тушуйся, действуй, не теряйся.

Пусть будет все - ответ все то, за действо.
За те шаги, что ты здесь шёл, идёшь.
И презирай здесь зависть и лакейство.
Ты все сумеешь, действуй и пройдёшь.

Проблемы, ложь, круговорот событий.
Все то, за что ответственность несёшь.
Вот путь, подарок с неба и открытия.
Ты действуй, верь, люби и все снесешь.

Никто не обещал, что будет просто.
Никто не говорил, что лёгок путь.
Легко обманывать и лгать, по росту.
Легко юлить и подло обмануть.

Вот так, казалось просто все решить.
Однако мир устроен все’ж не просто.
И на халяву здесь не проскочить.
И часто, испытания не по росту.

А ты попробуй, есть всему примеры.
А ты решись - прожить, любить, пройти.
Никто там не был - значит будешь первый.
Там нет огней - тогда зажги свои.

Зубами, всем - за веру и пространство.
Цепляйся, даже если нет зубов.
И от ударов - крепче - не теряйся.
И к неожиданностям будь всегда готов.

И помни, есть всем дар - счастливый случай.
То дар небес, всем тем, кто с ними шёл.
И знай, что случай будет вам везучий.
Чтобы ты смог и путь здесь свой прошёл.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии