Одноклассники

Горячим светом ёлки новогодней
Сверкали головешки  от костра,
И ночь темна была, как в преисподней:
Всё это было будто-бы вчера.

Вот круг  друзей  под языками пламени,
Лишь день назад шалуньи и проказники,
Но взрослые уже - не папины, ни мамины,
А если проще - просто одноклассники.

Горел костёр в котором отражались
Совместных лет тетрадные листы.
Бывали дни - дрались и обижались,
Но были душами прекрасны и чисты.

И первая любовь светилась, как алмазы,
На гром небесный чем-то был похож,
В разбросах мыслей, где терялись фразы -
Первый поцелуй, когда по телу дрожь.

Перегорел костёр, рассеялась зола,
Но воспоминанья, словно праздники,
Пусть годы пролетели, молодость ушла,
А мы в душе всё те же одноклассники.

Девчонок наших белые наряды
Ничто на свете не заменит никогда
И мимолётную улыбку, как награду,
И бант раскошный, как белая звезда.

И пусть года нам наши неподвластные
И не похожи мы уже на ребятню -
Все одноклассницы мои и одноклассники
Я вас по прежнему люблю, скучаю и ценю.


Рецензии