Чёрное, белое...

Обозначить чёрное чёрным,
обозначить белое —  белым,
отодвинуть пустые споры
и заняться скорей делом.

Хватит вешать поклоны бедам
и годами, не зная меры,
перемешивать чёрный с белым,
получая сплошной серый.

Пусть в глазах оживёт палитра,
пусть цвета переходят друг в друга.
Есть один лишь способ нехитрый
из проклятого выйти круга:

чтобы жизнь была многоцветной,
чтобы мысли текли прямо,
чтоб не быть высоте —  запретной,
а душе не заплыть хламом,

чтоб не вышло нечётное чётным,
чтобы часть не прикинулась целым,
обозначить чёрное  чёрным,
обозначить белое —  белым...

1987


Рецензии