Жизнь- железная дорога

Из Владимира Богомякова
Это в рай попасть,как со второй полки.
Мимо окон облако неслось.
Рвут пространство яростные волки,
Зубы беспощадные
 колес.

  в отрешённом, в
неумолчном гуде,
Поезд , как кукан , к душе висит душа ,
спали безмятежные ,
как дети,
люди,
Бороздами пашни их вздымались груди,
громко, упокоенно дыша.

Как и мне, соседям, видно, снились
сказки без начала и конца...
В шуме слышал ,как часы,стучали, бились
их живые, добрые сердца,

Дым столбом ,как вкопанный,
у окон,
обагренный заревом зари,  распускался розой кокон
 с пойманною бабочкой внутри,

Есть в движенье горькая тревога.
На удачу ли
внезапныйповорот.?
 Жизнь моя — железная дорога,
вечное стремление вперед  .

  Креазотные глухие перегоны,
запах дыма горький и родной.
Временем разгрызаны зелёные вагоны ,
Гусеницей  изгибаются сквозной.

 Пусть в колесном гомоне и гуде,
Пусть умру в пути ,в дороге, до конца
Чтоб вокруг меня всегда дышали люди,
Сострадательные бились их сердца .

Чтобы забыл я боль и горесть ,
Лжи, предательства, невзгод,
 чтоб во  мне навек осталась скорость,
вечное стремление вперед!


Рецензии