Апрель - сентябрь

                Из конца в конец апреля путь держу я,
               
                Стали звёзды и крупнее, и добрее.
               
                "Дежурный  по апрелю" 
               
                Б. Окуджава

               
                А я забыл когда был дома
               
                Спутал ночи и рассветы.
               
                Это омут, ах это омут-
               
                Бабье лето, бабье лето.
               
               
                "Бабье лето"
               
                И. Кохановский


В небесах поют свирели,
Подпевают им валторны.
В это солнечном апреле,
Слышен мне мотив задорный.

Он меня пьянит ночами,
А к рассвету пробуждает.
Он мне - крылья за плечами,
От ярма освобождает.

Наплевать, что на поверку
Листьями сентябрь кружит,
Слышу звуки флейты сверху,
И не так противны лужи…

Осень может стать весною,
Если крылья за плечами.
Я не знаю, что со мною,
Я дождей не замечаю.

Всю ненастную неделю,
В этот дождь осенний колкий,
Я гуляю по апрелю
Под мотив осенний звонкий.


Рецензии