За что мы любим новый год

За что мы любим Новый год?
За то, что неизменно
Мы верим, как и весь народ,
В благие перемены.

Бокалы с влагою живой
Сомкнём под звуки гимна,
Желаем счастья всей страной
И ждём его наивно.

Что можно счастье нагадать,
Обманываться рады,
Удачу за крыло поймать
Под звуки канонады.

Легко включаемся в игру
С весёлой кутерьмою,
Шутя, стращаем детвору
Дедулей с бородою.

Подарок нужно заслужить
Не просто поведеньем -
Сундук с конфетами раскрыть
Ключом- стихотвореньем.

Стараемся,  и так, и сяк,
И потому он дорог.
Подарок детский – не пустяк,
Когда тебе за сорок!


Рецензии