В городе ночь. В городе сон. В городе мрак

В городе ночь. В городе сон. В городе мрак.
Тихо иду. Мыслей угар. Сердце в кулак.
Где-то покой, пламя свечи, где-то уют...
Снова одна. Снова стихи. Снова не ждут.

Много в ночи бродит таких робких теней.
Копим тоску, знали любовь, грезим о ней.
Ночь на порог - слышно шаги вечных бродяг.
Факел мечты, словно фонарь, светит во мрак.

Нас не сломать, не извести, не изменить.
Будем брести, верить в мечту, будем любить.
Будем встречать с свете надежд каждый рассвет.
Это судьба. Если поэт - выбора нет!


Рецензии