Зима

Зима, зима...
И все по кругу.
Бессонница в ночи.
Я не несу в народ тревоги,
Ведь люди палачи.

Зима, зима...
И все недаром.
Течет жизни река.
Я никого не отпускала,
И даже всех ждала.

Зима, зима...
Понятно стало:
Не изменить людей.
Только в ответ одни скрижали,
И строки бьют сильней.

Пройдёт зима,
И вот украдкой
Покинет нас печаль.
Но только дождь так беспощадно
Стирает, что не жаль.

Может и к лучшему,
Что стер он
С скрижали письмена.
Но вспоминаю то, что было,—
Об душу бьет волна.

Каждую зиму терапия
Сменяет жизни ритм.
Я сердце в санаторий поместила,
Чтобы не знало тех обид.


Рецензии