Я иду за Тобой

Я иду за Тобой, озираясь на всякие "вдруг";
"А что если..." подумав,  порой замираю от страха.
А потом удивляюсь: чего ж так бессилен мой дух?
Почему от придуманной скорби так хочется плакать?

Я иду за Тобой, отвлекаясь на глупость подчас,
Пустота, шутки плоские время моё отнимают...
А потом удивляюсь, что скуден духовный запас,
Что мельчают мои рассужденья, мечты и желанья...

Я иду за Тобой... Правда, плохо иду иногда,
Я сбиваюсь с пути, и Тебя - Ты Сам знаешь - позорю...
Ты ж всегда - поражаюсь терпенью - готов меня ждать,
Без единого слова упрёка, без тени укора...

Я иду за Тобой… и Тебе дорог каждый мой шаг,
Рад Ты каждой моей, даже маленькой самой, победе.
Я иду за Тобой - и становится лучше душа.
Я иду за Тобой. Этот путь - самый лучший на свете!


сентябрь, 2021


Рецензии