пиши-пиши

пиши-пиши иль превратишься в пыль,
души своей не ведая доселе.
ты жизнь живёшь, чтобы прикрыть свой тыл,
а надо, как ребёнок в карусели:
сидишь себе летишь и смех летит
с тобою рядом спутником послушным.
мигает солнце, зелень шелестит,
и мыслей рой несётся Богу в уши.

спешишь-спешишь, а надо бы вдохнуть
тот воздух, что разлит над небесами.
шагнуть навстречу свету, всколыхнуть
своим существованием мирозданье.
петь то, что льётся, пить из родника,
внутри себя поддерживая светлость.
вспорхнуть стремлениями прямо в облака,
отбросив страхи кануть в неизвестность.

горишь-горишь, а надо бы остыть,
подуть, подумать, разобраться, выйти
в свой личный путь, где больше не забыть,
что ты вплетаешь в эту нить событий.
собой являешь что, куда стремишь
своё нутро по письмам, буквам, строкам.
когда поймёшь - тогда и воспаришь,
подхваченный божественным потоком.

4.01.22

Ph @lisa.kudryashova

#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии