Алиссе Росс

*****     *****     *****
На сотканной тропе ажурной пряжи
Из хрупких бесконечных множеств, 
В раскованном созвучии схожеств
Сложением пленяешь вернисажи.

Я вновь переступаю твой порог… 
Бывает поздней ночью или на рассвете,
Когда туман в сиреневом вельвете
Бессонницы расписывает эпилог.

Снимая серебром расшитый плащ,   
Молчит нетронутая снами тишина -
Неловкой откровенностью она полна,
В тисках безмолвия мотив её блестящ.

И в этом звучном замирании ночном,
Жемчужной каплей зарождается роса.
В ней еле уловимы Вселенной голоса,
Так осязаемы они в дыхании земном.
 
11.01.2022


*****     *****     *****     *****     *****
Скажи мне, этот август сможет подарить несовпадение,
когда в нём каждая строка - свободный в бездну шаг,
а бесконечный бег секунд - часов привычное движение,
стирающих следы рубцов в затерянных мирах.

20.08.2023


Рецензии