Две Галины

Две Галины, два поколения -
Шестьдесят и пятнадцать лет,
У каждой свои представления,
Что важно для жизни, что нет.

У них разные вкусы и взгляды,
Но один на двоих герой -
Человек, гражданин, патриот,
Василий Семёнович Лановой.

Его голос простой и напевный
Они слушают сердцем, душой,
Он в стихах своих будет вечен,
Потому что один он такой.

Грэй, Корчагин, Курагин и Вронский,
Бондарь, Вольф, Костенко, Шервинский ...
Сто ролей, но доблесть и слава -
Безусловно,  Иван Варрава.

В День Победы  Бессмертный полк
Возродит вновь своё движение
И вольются в общий поток
Две Галины, два поколения ...

январь 2022


Рецензии