Я та, от коих вы бежите...

Я та, от коих вы бежите -
кино, вино и до минор.
И от такой прекрасной жизни,
Куда бы как не в мир иной.

И то ли поздно, то ли рано
Дошло, что выбор есть всегда!
Но я - герой ублюдской драмы,
И он мне ничего не даст.

И вот с дипломом сценариста
И зная, как заведено,
Я действую, идя на риски,
Лишь только б не опять в дерьмо…

Но приземление неизбежно.
Как страшный сон или болезнь.
И каждый путь стекает в бездну.
Но хорошо, что выбор есть.

Я вроде здесь и вроде рада,
Лелею каждый эндорфин.
Но вот так весть - в кинотеатре
Вдруг запускают этот фильм.

Исподтишка или внегласно…
Нужны свидетели, но тут…
Я от природы зорким глазом
втыкаюсь в плоскость - в темноту.

Сейчас нажмётся кнопка пуск.
Всё обнажится наизнанку.
А зал наполовину пуст.
Или наполнен - я не знаю.

Не знаю…

Фильм идёт в прокат…
И я вступление сказала…
Одно предчувствие пока:
Вы здесь - во мраке кинозала.

13.01.2022


Рецензии
Ты когда-нибуд напишешь самый полезный для страны и мира сценарий, конечно, каждый сценарий и труд что-то дают, но опыт и рост - это бесценно.

Надежда Михайловна Воробьёва   19.03.2022 05:54     Заявить о нарушении