***

У солдата душа журавлиная,
Так и тянется в небо она.
Благо пули, осколки причина,
А главнее причина война.

Никому не дано возвратиться
Из далёкого мира теней.
А дедам удалось превратиться
Из погибших бойцов в журавлей.

И с тех пор журавлиные стаи
Прилетают в родные края
Непременно и только лишь в мае,
Как дедов вспоминаем любя.

Когда с семьями в полном составе
Мы выходим весной на парад,
Вдалеке журавлиные стаи...
Тоже нам о любви говорят.


Рецензии