Гордыня и осёл

Когда взрастёт твоя гордыня,
Напившись глупости и зла,
Господь попутчиком отныне
В дорогу даст тебе осла.

Осёл лягнуть пытаться будет
Тебя в язвительном посте.
Ни раз такое он учудит,
Что горько станет вдруг тебе.

Идти с тобой он будет рядом,
Чтоб знал ты больше о себе,
Перемеряя трезвым взглядом
Свой мир в размеренной ходьбе.

Упрямство, тупость и упорство
В безмерной глупости своей.
Во всем у вас с ним будет сходство,
От глупых мыслей до ушей.

Гордыня - грех, будь с ней построже.
Все здраво взвесь свои дела.
Поймёшь, цена их не дороже,
Чем уши дохлого осла.


Рецензии