Рождество

 

"Одевайся теплее. На улице холодно."
Прошепчет вам Ангел над вами кружа.
"Нынче увидишь над каменным городом,
как поплывёт к горизонту душа".

Душа Петербурга горящей звездою
коснётся крестов, что над Лаврой, едва.
Как встарь, позовёт мудрецов за собою
и станет обычной звездой Рождества.

И станет звездою над ёлкой в квартире,
и дрогнет за окнами в мире зима.
"Оденься теплее, мой друг, в этом мире -
прошепчет вам Ангел - уменьшилась тьма"...
               
                12.01.21г.


Рецензии