Великий немой

Ох, меня пригласили гвоздем программы
Великое шоу с великим немым
Который - заговорил!
Которого заговорили - и вдруг
Который - заговорил!
Но только слова его были невнятны и непонятны
Были речи его
И стал он небезупречным
Немым

И встали сутяжники, и вставили слово
Как палки в колёса
Но он разошелся, и палки сломались
И лишь укололся
Внезапно для всех
И выдавил смех
И лыбу давил
И всех только злил

К нему раздражение мешалось с симпатией
А он не терялся и не замолкал
Попав на аркан

И вот я из гостя и из немоты
Тихонько давила в отместку: "А ты?"
И люди молчали, и хохот смолкал
Он ловко и вычурно строчки слагал
И не убегал
Так как делал он раньше
От этого был некомфортней и страньше
Выпаливал в раже и слился в кураже
Не слившись как раньше

Великий немой сказал своё слово
И гордость вернулась обратно к немому
Великий немой - для великих идей
Решил он, что дома ему всё же лучше
Чем в обществе светском, где фрики и злючки
И больше решил не тревожить людей
Забрав как пальто свою тень

12.03.2020


Рецензии