Псом. 8. 3. 21г

Я, даром что живой, смертельно ранен в сердце
Манящей глубиной распахнутых очей.
И рвётся изнутри, но некуда мне деться
От наведённых чар. Я быть хочу при ней!

И, если не срывать бутоны поцелуев,
То хоть бы лицезреть воочию анфас!
Я рядом, но один и про себя ревную
Ко всем, кто пробудит искру любимых глаз.

Она живёт легко. Актрисой на помосте
Свою играет роль, послушная судьбе.
Я возле, будто пёс, обгладываю кости,
Что – редко чересчур! – она бросает мне.

То наречёт врагом, то ласково обнимет,
То нежно позовёт, а то прогонит прочь.
Мой разум усыпит, а после душу вынет.
Я жмусь к ее ногам, как верный пёс точь-в-точь…

Таинственна она; опасна, как Бермуды.
Любовь ей не нужна, её прельщает власть
Над теми, кто влюблён… Но больше я не буду
Всего себя терять, уже утратив часть!..

Я строки посвящал губам её и стану.
Я псом за ней ходил и музой называл.
Без памяти любил!.. Но больше я не стану,
На годы растянув покоя интервал!..


Рецензии