Мангусту

Мангусту.

Он был мальчишка на гражданской бойне.
А мог бы стать хорошим мужиком.
Как колос спелый - серп стальной уронит,
Ни слова не оставив на-потом...

Как прилетают в голову снаряды
Восьмидесят второго миномета, -
Так "перемирью" радуются гады
Что вот опять в Донецк везут двухсотых.

Вот так погиб Поляченко Сережа,
Двадцатка с хвостиком неполных лет.
И холодеет кровь всегда под кожей:
Мы будем жить, а парня больше нет.


Рецензии