Живу, пока люблю!

 
Любовь! Всем сердцем пылким знаю:
Судьба тобой озарена,
И Небеса мне предрекают,
Что ты, заветная, одна.

Твоё щемящее дыханье
Ловлю, как Неба тихий глас,
Минуло время ожиданья,
И вот желанный пробил час.

Ты ранним утром, на рассвете,
В царящих перлах дождевых
Ворвалась в жизнь, как нежный ветер
С лугов  цветущих, неземных.

Ты в жизнь вошла, как лучик солнца,
Развеяв сонмище невзгод,
И встреча счастьем отзовётся,
Приходит радости черёд.

Душой воспетая смятенной
Ты часто грезилась в ночи
И будешь в сердце неизменной,
Пока оно поёт, стучит.

Склоняюсь низко пред тобою
И об одном тебя молю:
Едино будь с моей судьбою,
Ведь я живу, пока люблю!
2022г.


Рецензии