В память о нежной розе

На вольном просторе
Средь пышных аллей
Узнаешь ты розу -
Любови милей.
Ласкает ту розу
В тумане закат...
- Ах, что это роза?
Какой аромат!
Ты помнишь, о, роза,
Тебя я ласкал?
Ты помнишь, любимая,
Как целовал?
И вот на просторе
Вновь вижу тебя...
Ты помнишь, любимая,
Помнишь меня?
Спокойно ответила роза:
- О, да! Тебя я любила,
Мой милый, тогда.
Но дни пролетели,
Любви больше нет,
Угас нашей жизни
Волшебный рассвет".
- О, роза! О, милая! -
Ты прокричал, - Зачем?
Почему я тебя не сорвал?
- Шипов колючих боялся ты,
Теперь же бойся моей красоты.

(1998)


Рецензии