Душа с Всевышним говорит

Почему осеннюю порою
Не смыкает усталь мне глаза?
Осень манит в ночь своей красою
Погулять под пение дождя.

Ночь грустна, пустынна и безмолвна,
По шуршащим листьям путь лежит,
Распахнул объятья мир огромный,
И душа с Всевышним говорит.

Обнажаю перед Ним я душу,
Мудрый разум, словно свет во тьме,
И, как парус рыбаря, послушно
Под ветрами реет на волне.

Не молю у Бога я богатства
И иных себе от мира благ,
Было бы в домах покоя царство,
Жизнь в миру без всяких передряг.

За окном осеннее ненастье,
Но тревоги нет уже следа,
Поселилась, будто птица счастья
И осталась в мире навсегда.
2022г.


Рецензии