Дыханьем ледяным ласкает...

Дыханьем ледяным ласкает
Меня подруга ночь - всё зря!
И  с Неба  Бог стихи роняет -
В снежинки превратив слова

Они кружатся лёгким вихрем
В туманном свете фонаря,
А ночь хитра, склонилась зверем
И глаз ей - жёлтая Луна!

Мне разум, танец слов туманит -
Готов смотреть на них всю жизнь!
Я у окна и сердце ранит
Простая, в правде своей, мысль.

Что где-то там,  от нас далеко,
Куда душой всегда спешишь -
Ты ждёшь, как маленькое чудо,
Калачиком свернувшись - спишь.

Мороз и ночь  - Любви поминки!
Скорей забыться чёрным сном,
Моя душа простой снежинкой,
Томится за твоим окном.


Рецензии