15 января 2022г

Ах, погодка ты, погодка,
Разудалая зима,
Всеми статями пригожая,
А стараешься помаять.

Ладно, оттепелей мелочь,
Статистический процент,
С атмосферой что ты делаешь -
Ясности совсем не ценишь!?

В декабре ещё нормально,
А во встреченном году -
Недостаточность витальности,
Хорошо, хоть не бедуем.

Вот и нынче снова хмуро,
Свод закутан - от чего?
Нет, решение не мудрое -
Выпусти звезду на волю!

Снова падают снежинки
И норд-вест гоняет их -
Маловато данной живости,
На душе от вида рыхло.

Час десятый, стужи крохи -
Лишь четыре, окоём
Отуманен, запорошенный -
Снег и мчится, снег и вьётся.

Пол-двенадцатого схлынул
Мрачно-эстетичный ток,
Еле внятная улыбчивость
На запруженном просторе
Обнаружилась - помягче
Безобразие глядит,
И приходится выклянчивать
Ощущений позитивных.

Только два часа с полтиной
Померцал светила смайл -
И течение ретивое
Возвратилось, будто звали.

Поднялась до двух мороза,
А потом вернулась вспять -
Стрелка нынче без нервозности,
В скучный день чего скакать-то?

Так, осадки прекратились
Пополудни в пять часов,
Дуновей порою хиленький,
Но в порывах хват бесовский.

Ждём-пождём: не идеала,
Приближения к нему -
Чтоб Ярила к нам пожаловал
На один денёк без мути.


Рецензии