Нагрянет жизни осмысленье

Всему, что в нашем бренном мире
Начало, середина и конец,
Но тайну Небеса сокрыли,
Когда приходит Вечности гонец.

И мы не думаем о смерти,
Порой живём одним пришедшим днём,
Спешим куда – то в круговерти,
И в разуме дух мудрости смятён.

Грешим порой самозабвенно
И забываем, что велел Господь,
Стремимся к благам, что так тленны,
Желаньями своими тешим плоть.

Всё в мире так неповторимо,
В объятьях времени вся наша жизнь,
Она от Господа всегда неотделима:
Деяния, мечты, любая мысль.

Ведь Бог так ясно видит души,
Чтоб наказать, вдруг испытанья шлёт,
Судьба так Господу послушна,
Нас по невзгодам, терниям ведёт.

Но, как великое прозренье,
Дыханье Вечности услышишь вдруг,
Нагрянет жизни осмысленье,
 Что лишь в душе бессмертный вечный дух.
2022г.


Рецензии