За тряпкой и за хомутом

Ещё дрожит живое полотно
Я умиляюсь занавескам,
Что закрывают строгое окно
Не то вершением, не то протестом

Как рыцари не без упрёка
Что мне сегодня посулят
Молчанье стен. Предлог порога
И складки сморщенного дня

Вы как придирчивый довесок
Вам строгость линий ни к чему
Вам будто засветло известно
Когда и с кем и почему

Изгиб ли, иль гримаса тени
Как в доказательство часам
Вы будто всё впитали время
Изображая в нём творца

Моей рукой движимы будут
Владеть и править бал души
Есть неиспитый жизни кубок
И занавесок гладкий шифр

Доля тепла и доля грусти
О том, что нечего скрывать
Меня узнали наизусть вы
Какой калибр, какая масть

И точно неизбежный саван
Напоминаете о том
Что я не смог и кем не стал я
За тряпкой и за хомутом


Рецензии
Сергей! Получилось) 😉👍📖📚🖋
Хорошо)) Браво!👏
С улыбкой Людмила.

Людмила Разинкова   16.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Вот спасибо, получилось само собой. Когда один - и занавески компания! :)

Сергей Федотов 6   16.01.2022 13:56   Заявить о нарушении