Внезапное вдохновение

Сквозь сон, а может наяву,
Мне кто-то на ухо шепнет,
И вот я рифму призову,
Чтоб с ней отправиться в полет,
Послушен тайным голосам,
И силе, что ведёт рукой,
Бывает удивляюсь сам-
Кто мой советчик? Кто такой?
Порою звук, невнятный образ,
Застанет дома ли, в пути,
Из шепота создастся голос,
Теперь покоя не найти!
Рука летит к листку бумаги,
Потом хватает карандаш
И белизну пятнают знаки,
Порой как шутка или блажь,
Порою как привет из сердца,
Как отголосок дальних звёзд,
И никуда уже не деться-
Пьянит как запах диких роз,
Как звон меча о сталь кольчуги,
Как пенье птицы на заре,
Ну кто мою толкает руку,
В чьей пешкой делаюсь игре?


Рецензии