Недописаный роман

Конец главы. Расставлены все точки.
Остался недописаным роман.
Перед глазами строчки, строчки, строчки,
А между - так... Сплошной самообман...

Она читать пыталась между строчек -
Там находила силы для души,
Родной до боли узнавала почерк...
И повторяла -- только допиши...

Не пишет. Всё. Ни боли о разлуке
(ее с собою больше не зови)...
Лишь мысленно возводит к небу руки
И шепчет -- Господи, его благослови...


Рецензии
Как уместна молитва:

"Лишь мысленно возводит к небу руки
И шепчет -- Господи, его благослови..."

Виталий Мельник   13.08.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.