Мой монолог с Господом

Прости меня, Господи,
За чувства мои порой
Что не праведны, столь...

Но в жизни бывают бесцветные дни,
А в сердце уныние и боль.
И грустью овеяны мысли мои,
Уже не смеётся перо...

И падают строчки,как слёзы они,
Но петь сантименты старо.

И снова я строчек меняю каскад.
Меняю мотив и акцент...
Пою на весёлый,на бравурный лад -
Ни слёз, ни уныния нет.

Читающим будет светло и легко,
Останется грусть за чертой.
Я чувства запрячу от глаз далеко,
Пусть их не увидит никто.

А грусть,как интим или шёпот в ночи,
Для самых сердечных друзей.
О самом заветном не умолчит,
Хоть, это - не выгодно ей.

Останутся грустные мысли в строю -
Дороги другой, просто...нет.

Прости же мне,Господи,слабость мою,
Что рифмы летят мыслям вслед.
.


Рецензии