Пустыня

Даже моё молчание -
мысли.
То, что придумано, но недосказано.
А, может быть, в начале я
жизни,
среди жаркой пустыни холодного разума.

Даже в моих улыбках -
время,
застывшее на лице сургучовой печатью.
Вечно ищу я в ошибках
семя,
Что прорастёт из иссохшей земли благодатью.

Даже мои сомнения -
вера,
часто обманная, только неисцелимая,
долго она про спасение
пела
слишком туманное и восхитительно мнимое.

Даже моё одиночество -
счастье,
рай для стихов сизокрылых над головою.
Правда порою так хочется
страсти,
снова предать тишину и блаженство покоя.

Даже мои откровения -
фальши,
горький осадок в чудесном хрустальном бокале.
Мне не нужны сожаления
ваши,
Я никогда не просил, чтоб меня понимали.

Жалко, нельзя обмануть
годы.
Ведь сорок лет - это срок для прогулки в пустыне.
Но продолжается путь
долгий.
Сердце поэта в стихах, и оно не остынет...

15.01.2022.


Рецензии